2019-06-19 10:14:47 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:截至目前,這場地震已導致13人死亡,約200人受傷。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,中國國家主席習近平6月18日就四川長寧縣17日晚發生的6.0級地震作出指示,要求全力組織抗震救災。

據新加坡《聯合早報》網站6月18日報道稱,習近平對17日晚的地震高度重視并作出重要指示,要求全力組織抗震救災,把搜救人員、搶救傷員放在首位,最大限度減少傷亡。解放軍、武警部隊要支持配合地方開展搶險救災工作。注意科學施救,加強震情監測,防范發生次生災害,盡快恢復水電供應、交通運輸、通信聯絡,妥善做好受災群眾避險安置等工作。

截至目前,這場地震已導致13人死亡,約200人受傷。

另據法新社6月18日報道,據四川省宜賓市政府說,17日晚該市郊外發生地震后,大量建筑物受損或倒塌,已有8000多人被轉移安置。

中國官方電視臺播放的畫面顯示,救援人員當晚用擔架抬出一名從建筑廢墟中救出的幸存者。還有畫面顯示,一名女子被從另一座倒塌的建筑中救出。

據官方的新華社報道,數條公路出現裂縫,一條連接宜賓和敘永縣的主要公路關閉。

據宜賓市政府說,有1萬多間房屋一般損壞,12間房屋嚴重損壞。珙縣有4000多戶房屋受損。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。