2019-06-18 06:35:02 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:美媒稱,百濟神州公司的迅速擴張凸顯了中國企業的新趨勢。從汽車到技術領域,力爭成為全球參與者的中國企業正在美國設廠,以利用它們原本難以吸引到的人才。

參考消息網6月18日報道 美媒稱,總部設在中國、謀求走向世界的生物技術初創公司正在從一些美國最大的制藥公司挖人,它們承諾為經理和醫療主管們提供優厚的薪酬待遇和更好的創業環境——這些都不要求他們放棄在美國的生活。

據美國《華爾街日報》網站6月16日報道,近年來,至少有6家中國生物技術初創公司在大波士頓、硅谷等地設立了辦事處,希望使其治療方法打入(美國)這個世界最大的醫藥市場。

報道稱,強生和禮來等公司的前高管率先作出了這種努力,負責將中國實驗藥品在美國患者身上試用,并助其獲得監管部門批準。

報道稱,曾在基因泰克公司擔任醫療主管的埃里克·赫德里克在2015年成為北京名不見經傳、成立才5年的百濟神州公司的首位美國雇員。之前,他從未去過中國。

赫德里克是基因泰克公司明星抗癌藥物“安維汀”的聯合研發人,他加入百濟神州擔任顧問,后來被任命為首席醫學官。現年54歲的赫德里克說,他想站在中國生物技術熱潮的最前沿,但不想讓3個孩子離開美國。

赫德里克說,他說服了基因泰克公司的其他同事離職,幫助百濟神州公司在美國的雇員增加到如今的400多人,在馬薩諸塞州、加利福尼亞州和新澤西州設有辦事處。它的3種試驗性藥物正在美國進行晚期試驗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。